jueves, 20 de junio de 2013

MONTADORES DE FLORES


Conoceis estos molde???? son montadores de flores, con ellos se pueden realizar flores con glasa real, salen una flores ideales!!!



y preguntareis como se utiliza, pues aquí os dejo la primera parte, y es como montar los moldes y prepararlos



vamos a coger el molde y podremos con papel de aluminio (nosotros utilizamos papeles especiales para este molde, ya que vienen cortados a medida) 


vamos a llevar el centro del papel al fonde del molde 


una vez puesto pondremos la otra parte del molde para darle forma aprentando hasta el fondo, 






de esta forma quedaría el molde preparado para empezar a hacer flores con glaseado, 


Y así quedaría...


no ha sido tan complicado, verdad? ;)

miércoles, 19 de junio de 2013

MATERIAL PARA REALIZAR ORQUIDEA EN PASTA DE FLORES



Que bien! aquí os dejo una foto para que os vayais preparando, estos son los utensilios que se utilizan para realizar un preciosa orquidea en pasta de flores, es uno de los muchos moldes de orquidea.




martes, 18 de junio de 2013

GERBERA


Os dejo un avance... 

os apetece un PAP de como hacer una Gerbera?????? 






Continuara...

CORTADOR DE CINTA

Os voy a ir enseñando como se utilizan materiales para repostería creativa, hoy os quería enseñar el cortador de cinta, muchos lo cortan con tijeras pero si hay que decir que con éste utensilio no tardas nada y todas las cintas tienen el mismo grosor. 


cómo utilizarlo? pues bien, os voy a poner un PAP para que no tengais problema. 

 

Nos tenemos que fijar en la fecha ya que es la dirección en la que hay que pasar la cinta. 



levantamos la pestaña que tenemos en el centro


como veis en el centro esta la cuchilla (tener mucho cuidado que corta mucho no... muchiiiisimo!!!! ) normalmente vienen tres cuchillas pero se han quitado 2 para tener el ancho necesario. 


ponemos la cinta dentro con mucho cuidado a no cortarnos


cerramos la pestaña y tiramos de la cinta 


de esta manera va cortando la cinta sin problema y tienen el mismo grosor


y este es el resultado final!!! cintar cortadas preparadas para encintar los alambres para nuestras flores de azucar! 


Os ha gustado? el siguiente PAP sera como encintar un alambre... 

continuara.... ;)

COMO HACER PEGAMENTO COMESTIBLE

Hola chic@s! cuanto tiempo verdad? he estado bastante ausente pero aquí estoy con muchas cosas que enseñaros. 

hoy quería compartir con vosotros como hacer pegamento comestible, son tantos ingredientes , utensilios los que se necesitan para el mundo de la repostería creativa que siempre nos hace falta algo, pero nos damos cuenta cuando ya lo tenemos todo organizado en la mesa, estamos sentadas para empezar a trabajar y cuando ya tienes todo modelado y estas con el pincel en la mano te das cuenta que no tienes pegamento comestible , Noooooo!

Pero hay solución! se puede hacer en un pis pas, no se tarda nada y es muy facil, lo que necesitais es lo siguiente:

 
* 1 vasito con tapadera para guardar el pegamento. 
* agua 
* CMC
* Cucharillas medidoras.



Añadimos 2 Tbs de agua en nuestro vasito rojo
 


 por otra parte cogemos la cucharilla medidora de 1/4 tsp (si no tenemos cucharillas medidoras podemos utilizar una cucharilla de moka) y lo añadimos al agua.


quitamos el exceso de CMC con una espátula


 y lo incorporamos al agua

una vez que tenemos incorporado todo nuestro CMC lo removemos con una espátula hasta disolverlo. 





Tapamos nuestro vasito y le ponemos una pegatina para saber que es lo que tenemos dentro! 




LISTO! nuestro pegamento preparado!



Que os parece, muy facil verdad?