viernes, 12 de abril de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FROSTING DE FRAMBUESA

esta vez estuve un poco perezosa, quería hacer unos cupcakes para subir al blog pero me daba un poco de pereza así que opté por hacer la receta mas facil y el frosting mas rápido,

hice el clásico bizcocho de yogur... mira que sé que salen mas secos, el sabor clásico de la magdalena de toda la vida...  pero aún así siempre terminamos haciendo esta receta cuando vamos muy justas de tiempo, y están muy ricas! pero no es el que mas me entusiasma. 
para que fuesen de chocolate intenso utilicé cacao en polvo 70%, ya que si utilizamos chocolate tipo, colacao o nesquik da muy poco sabor y sobre todo poco color, y preguntareis que cantidad y cuando se incorpora el cacao en la receta? pues yo lo que hago es que quito de harina la cantidad que le pongo de cacao, en este caso 50gramos
y para el frosting tenia en casa un bote de frosting de frambuesa y era el momento perfecto para utilizarlo, la textura muy bien, de olor perfecto y de sabor hay que decir que está muy dulce para mi gusto, pero para un apuro lo podemos utilizar, es un frosting que se puede utilizar tambien para rellenos de tartas y tienen bastantes sabores
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE YOGUR
1 YOGUR 
3 HUEVOS 
1 VASITO DE YOGUR DE ACEITE DE GIRASOL 
2 VASITOS DE YOGUR DE AZUCAR 
3 VASITOS DE YOGUR MENOS 50 GRAMOS DE HARINA DE REPOSTERIA 
50 GRAMOS DE CACAO 70% EN POLVO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA 

PREPARACIÓN 
precalentar el horno a 180º
 Poner en un bol el yogur y batir, seguidamente y sin dejar de batir poner el azucar y los huevos, cuando tengamos estos ingredientes bien ligados añadir resto de ingredientes secos, rellenar una tercera parte de las capsulas que tendremos preparados en el molde de masa y hornearemos hasta que veamos que la magdalena quede doradito o al pinchar con un cochillo salga limpio, cuando estén hechos dejar enfriar en una rejilla, pondremos el frosting cuando el bizcochito esté totalmente frio. 

y aquí os he dejado como hacer unos cupcakes expres

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